?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Про ситуацию с Навальным
Turkey
ranglen
В общем, мне это видится сейчас так:

Навальный и его команда пытаются бороться с режимом в правовом поле. Но есть подвох в современной России - толкование законов и прав граждан настолько запутано, что противоборствовать с режимом в этой плоскости чрезвычайно сложно. Нужно быть суперинтеллектуалом, чтобы учесть все нюансы, иначе попадешь впросак. Помимо идеального знания законов нужно ещё обладать сумасшедшей хитростью.

Вот пример с Алексеем Навальным:

Алексей Навальный кандидат мэры Москвы

- У вас фирма в Черногории, кандидатам нельзя иметь бизнес зарубежом
- У нас нет никакой фирмы
- Вот доказательства
- Это ложь
- Мосгоризбирком: кандидатам в мэры не запрещено вести бизнес за рубежом
- ... блин

То есть поймали "на лоха".

Только силовые методы здесь действуют, хватит церемоний.

Алексей, будьте как В.И. Ленин, будьте напористей!

Учите историю в конце концов, и удачи вам.

  • 1
при всей притянутости за уши парралели с Ильичом - мне как-то не очень понравилось что у него в итоге получилось. а до следующей революции я уже не доживу, так что чур-чур!

а фирма эта - такой же формальный надуманный повод снять кандидата, как например, лицо, отступающее на пол-миллиметра меньше (больше) положенного от края фотки. мне кажется, они пытаются в первую очередь на снижение рейтинга работать, по принципу "ложки нашлись, осадок остался". по крайней мере, они будут смотреть поможет это или нет, а снимут - в последний момент, сказав, что "это мы ему ещё многое простили, но когда выяснилось, что у него нет гражданства РФ - пришлось снять".

тут ещё незаметно для многих прикрыли (по сути) одну из двух типографий, в которых Н. может печатать свою агит-продукцию. через пару дней закроют вторую и тогда агитировать будет раза в полтора сложнее. не невозможно, но вот так вот понемножку они отгрызают у Н. ресурс.

Пора уже, наконец, понять, что за господином Навальным стоят вполне конкретные финансовые и политические силы. Расслабьтесь, скоро Алексей поедет в неё столь отдаленные места.

Ну понятно, что без финансовых и политических сил не выиграть гонку. А расслабляться всё же мне кажется пока рано.

  • 1