ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Горнолыжный парк Яхрома
ranglen
ranglen
Утром 7 марта мы встали пораньше, в 7 утра мы уже нарезали бутерброды и заваривали термос с чаем. Утро было слегка прохладным, но ясным, день обещал быть солнечным. В эту субботу мы собрались поехать в Яхрому покататься на горных лыжах, я не вставал на горные лыжи уже 2 года, Катя вообще впервые решила попробовать этот вид спорта.

Выехав в 8:30 из Бирюлёво мы в 10:00 уже были в противоположном конце в 45 км. от МКАД в Дмитровском районе.

Поначалу народу было мало, мы спокойно взяли один комплект за 940 руб. на 2 часа, у меня есть свои лыжи. На склоне пока тоже было свободно. Мы взяли ski-pass на 20 подъёмов каждому, думали за 2 часа искатаем, не удалось, пришлось доплачивать за ещё один дополнительный час аренды инвентаря, вышло всё вместе 940+450 за доп. час + 900х2 за ski-pass итого всё удовольствие вышло на 3 190 руб.

Мы катались на самом длинном и пологом 4-м склоне, трасса эта называется ещё "дальняя".

Вот он (фото с мыльницы):



Конечно, склон коротковат, да и не особо интересен. К 12 часам очередь на подъёмник превышала 20 чел., это начало напрягать, наверху в службе проката творился Ад, если бы мы немного промедлили, нам бы вообще ничего не досталось.

Временами шёл снег, но погода в целом была отличная.

Вот что значит первый раз на склоне - страшно:



Парк Яхрома, в общем, оставил хорошие впечатления, думаю туда стоит съездить ещё раз, но почему то, мне кажется, что то самое Степаново, о котором я уже давно слышу - это нечто покруче и поинтереснее.

Всё это хорошо, только уж больно далеко, в будни не охота переть 50 км. по вечерним пробкам, а именно в будни и стоит кататься, ведь ski-pass стоят вдвое дешевле. Может кто-нибудь подскажет интересные места на юге или на западе Москвы?

P.S. Нагорную и Узкое можно исключить :)

?

Log in

No account? Create an account