ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Сельва острова Лангкави, водопады
ranglen
ranglen


На острове Лангкави есть 3 наиболее крупных и известных водопада, это Durian Perangin Falls, Air Terjun Temurun Watefall и Telaga Tujuh Waterfalls, более известный под именем Seven Wells.

Я очень люблю водопады, мне нравится звук падающей воды и любое место, где есть поблизости нечто напоминающее водопад или горную реку меня притягивает. На Лангкави я был счастлив видеть настоящие горные водопады, находящиеся среди джунглей.

Первый водопад, который я посетил был Durian. Сразу стоит отметить, что добраться до любого из представленных в этом посте мест можно только или на машине или на такси, автобусов на Лангкави нет, отели расположены, как правило на побережьях, а не в горах.

Мы приехали на парковку перед входом в парк, откуда начиналась тропа сквозь джунгли на гору Райя до площадки на высоте 700 м. над уровнем моря.

Сразу поражает необыкновенная влажность воздуха и духота, огромное количество растений источают запахи от которых может разболеться голова. Дело в том, что это особенность сельвы - влажных тропических лесов, здесь нет ветра и поэтому дышать порой тяжело, кислорода много и свежесть есть, но всё равно жарко и очень влажно.
1.

Все тропинки выдолблены в скалах, ходить сложно, можно поскользнуться и повредить себе что-нибудь не на шутку.

В небольших лужицах плавают маленькие рыбки, как они туда попадают я даже не догадываюсь. Так выглядит тропа ведущая к самому водопаду:   
2.

Водопад Durian имеет 14 каскадов, он образован потоком воды, стекающим с горы Райя. Вода в реке кристально чистая и что очень удивительно - тёплая, народ купается вовсю. Сидеть около воды можно вечно.
3.

Durian - восхитительное место, но так как мы были там в середине дня, то избежать толкучки туристов не удалось, а в таких местах присутствие людей портит впечатление.

На следующий день с утра пораньше я отправился на водопад Air Terjun Temurun, который расположен в северной части острова.
Вот здесь красотища:
4.


Среди непроходимых джунглей со скалы высотой 30 м. падает вода, образуя небольшой прудик с абсолютно чистой водой, в котором можно купаться.

Используя длинную выдержку, делаем молочные реки:
5.

6.

Очень подходящее место для уединения и слияния с природой:
7.


Наверху абсолютно непролазные джунгли и летают дикие орлы в поисках добычи.
8.

По камням опять же надо идти очень осторожно, один раз я чуть не сорвался:
9.

10.

Третьим местом нашего "водопадного тура" было место под названием Seven Wells. В переводе это означает семь колодцев или резервуаров, которые расположены на высоте около 500 м. над уровнем моря, между прочим - это высота Останкинской телебашни. Чтобы подняться требуются приличные физические усилия.

Необходимо преодолеть свыше 400 ступеней вверх сквозь дикие джунгли, влажность и жара включены. Ступени высокие,  идти вверх минут 40 доходят немногие, некоторых по дороге атакуют дикие мартышки, отбирая еду и напитки.

Но зато те кто выдержал это испытание жарой и духотой наслаждаются потом купанием в прохладных и мягких водах горной реки.
11.

Чуть ниже - крутой обрыв:
12.

13.


Вид сверху:
14.

Дальше пропасть:
15.

Здесь я впервые в жизни искупался в водопаде, чувствуешь себя после этого отлично, даже лучше чем после моря. Вода очень мягкая не вонючая, прозрачная никакого ила или грязи, только камни.

На этом заканчивается серия постов про Малайзию и про остров Лангкави, если найду что-нибудь интересное ещё выложу обязательно.

Вообще мне интересно получить от тех кто прочитал какой-нибудь отзыв.

Свои замечания, вопросы или предложения пишите пожалуйста в комментарии, буду рад конструктивной критике.

  • 1
Красивые фото. особенно 13 понравилось. Первый водопад крымский Джур-джур напоминает..(вот где водичка освежающая)

Очень красиво!

13 и 7 и 8 -супер!!!! Никогда не купалась в Водопадах! У нас они есть на Дальнем Востоке! надо запланировать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account