ranglen (ranglen) wrote,
ranglen
ranglen

Categories:
  • Mood:

Сельва острова Лангкави, водопады



На острове Лангкави есть 3 наиболее крупных и известных водопада, это Durian Perangin Falls, Air Terjun Temurun Watefall и Telaga Tujuh Waterfalls, более известный под именем Seven Wells.

Я очень люблю водопады, мне нравится звук падающей воды и любое место, где есть поблизости нечто напоминающее водопад или горную реку меня притягивает. На Лангкави я был счастлив видеть настоящие горные водопады, находящиеся среди джунглей.

Первый водопад, который я посетил был Durian. Сразу стоит отметить, что добраться до любого из представленных в этом посте мест можно только или на машине или на такси, автобусов на Лангкави нет, отели расположены, как правило на побережьях, а не в горах.

Мы приехали на парковку перед входом в парк, откуда начиналась тропа сквозь джунгли на гору Райя до площадки на высоте 700 м. над уровнем моря.

Сразу поражает необыкновенная влажность воздуха и духота, огромное количество растений источают запахи от которых может разболеться голова. Дело в том, что это особенность сельвы - влажных тропических лесов, здесь нет ветра и поэтому дышать порой тяжело, кислорода много и свежесть есть, но всё равно жарко и очень влажно.
1.

Все тропинки выдолблены в скалах, ходить сложно, можно поскользнуться и повредить себе что-нибудь не на шутку.

В небольших лужицах плавают маленькие рыбки, как они туда попадают я даже не догадываюсь. Так выглядит тропа ведущая к самому водопаду:   
2.

Водопад Durian имеет 14 каскадов, он образован потоком воды, стекающим с горы Райя. Вода в реке кристально чистая и что очень удивительно - тёплая, народ купается вовсю. Сидеть около воды можно вечно.
3.

Durian - восхитительное место, но так как мы были там в середине дня, то избежать толкучки туристов не удалось, а в таких местах присутствие людей портит впечатление.

На следующий день с утра пораньше я отправился на водопад Air Terjun Temurun, который расположен в северной части острова.
Вот здесь красотища:
4.


Среди непроходимых джунглей со скалы высотой 30 м. падает вода, образуя небольшой прудик с абсолютно чистой водой, в котором можно купаться.

Используя длинную выдержку, делаем молочные реки:
5.

6.

Очень подходящее место для уединения и слияния с природой:
7.


Наверху абсолютно непролазные джунгли и летают дикие орлы в поисках добычи.
8.

По камням опять же надо идти очень осторожно, один раз я чуть не сорвался:
9.

10.

Третьим местом нашего "водопадного тура" было место под названием Seven Wells. В переводе это означает семь колодцев или резервуаров, которые расположены на высоте около 500 м. над уровнем моря, между прочим - это высота Останкинской телебашни. Чтобы подняться требуются приличные физические усилия.

Необходимо преодолеть свыше 400 ступеней вверх сквозь дикие джунгли, влажность и жара включены. Ступени высокие,  идти вверх минут 40 доходят немногие, некоторых по дороге атакуют дикие мартышки, отбирая еду и напитки.

Но зато те кто выдержал это испытание жарой и духотой наслаждаются потом купанием в прохладных и мягких водах горной реки.
11.

Чуть ниже - крутой обрыв:
12.

13.


Вид сверху:
14.

Дальше пропасть:
15.

Здесь я впервые в жизни искупался в водопаде, чувствуешь себя после этого отлично, даже лучше чем после моря. Вода очень мягкая не вонючая, прозрачная никакого ила или грязи, только камни.

На этом заканчивается серия постов про Малайзию и про остров Лангкави, если найду что-нибудь интересное ещё выложу обязательно.

Вообще мне интересно получить от тех кто прочитал какой-нибудь отзыв.

Свои замечания, вопросы или предложения пишите пожалуйста в комментарии, буду рад конструктивной критике.
Tags: about, about malaysia, eagle, eos 450d, island, islands, langkawi, macro, malaysia, naturalist, outdoors, park, rainforest, resort, sea, tour, tours, travel, travel stories, traveling, trip, trips, tropics, voyage, voyages, writer's block, Лангкави, Малайзия, Новый год, андаманское море, вода, водопады, горная река, джунгли, животные, индийский океан, новые фотки, новый фотик, океан, орел, орлы, остров, острова, отзыв, отзыв Куала Лумпур, парк, пейзажи, поездка, природа, путешествие, путешествия, рассказ, рассказ о Малайзии, родник, сельва, тропики, тропический лес, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments