ranglen (ranglen) wrote,
ranglen
ranglen

Categories:

Дикие животные острова Лангкави

Привет!
1.

Этот пост посвящен целиком животным, я люблю фотографировать разных зверей, конечно, это нелегко. К сожалению, мне не удалось увидеть всех обитателей джунглей, но ещё всё впереди.

Начнём с птиц, это островной голубь, он очень распространен в тропиках и субтропических широтах.
2.
Эти желтоклювые птицы летают повсюду
3.

Эти необычные птички обитают на болотах, я не знаю как они называются, но встречаются не часто. Вообще в Малайзии обитает более 620 видов птиц.
4.

Коричневый морской орёл или известный под английским названием Red-backed Sea-eagle - хищная птица средних размеров.
5.

Белогрудый морской орёл - одна из самых крупных хищных птиц. Питается в основном рыбой.
6.

7.

Птица-носорог
8.

Азиатский домовый геккон
9.

Ящерица
10.

Береговой варан
11.

Полосатый варан
12.
13.

Корова
14.

Рыба твёрдая как камень и с рожками на голове. Питается планктоном, живущим в иле на дне. Рыбу потом отпустили.
15.

Морские крабы
16.

Обыкновенная тупайя, похожа на нашу белку, питается в основном кокосами.
17.
18.

Это довольно редкий вид обезьян, называется Dusky Leaf Monkey, Spectacled Langur или Spectacled Leaf Monkey. А по-научному: Trachypithecus obscurus. Довольно интересные создания, очень пугливые. Их детёныши в детстве имеют очень яркий оранжевый окрас, когда я впервые увидел одного из них я подумал, что это какая-то мягкая игрушка. Снимать этих зверей неимоверно сложно, они постоянно в движении и как правило всегда находятся в верхнем ярусе кроны.
19.

Обычных макак можно встретить повсюду, иногда они бывают достаточно наглыми и агрессивными, пытаются отобрать мороженое или другое лакомство, могут утащить оставленную без присмотра сумку. Я угостил вожака стаи семечками, привезёнными из Москвы.
20.

Саранча
21.

Недалеко от Jetty Point есть пруд, где водятся пресноводные черепахи.
22.

Безусловно, животный мир Малайзии, да и отдельного острова Лангкави очень богат редкими видами. Всех посмотреть и сфотографировать в дикой природе нереально сложно, к тому же зачем? Ведь давно уже всё изучено.

Что касается морских обитателей, то на Лангкави любители снорклинга и дайвинга будут глубоко разочарованы.

Здесь нет снорка, ближайшее место, где можно понырять в прозрачно чистой воде и увидеть подводный мир коралло - это Marine Park на острове Pilau Payar. На остров существует много туров, средняя цена около 200 RM (2 000 руб.) на человека с включенным хорошим питанием на плавающей платформе. Нищебродский вариант с сухим пайком стоит вдвое дешевле.

Мы не ездили, нырять на пляжах Лангкави, даже на самых лучших бесполезно - море голое. Чтобы насладиться красотами морской жизни мы отправились в Underwater world Langkawi.

Об этом в следующем посте.
Tags: about malaysia, birds, eagle, hornbird, island, islands, langkawi, lizard, malaysia, monitor, monkey, naturalist, outdoors, park, resort, sea, ship, tour, tours, travel, travel stories, traveling, trip, trips, tropics, voyage, voyages, writer's block, Лангкави, Малайзия, Новый год, андаманское море, варан, горы, животные, кокос, коричневый орел, макак, макаки, мартышки, море, новые фотки, новый фотик, океан, орел, орлы, остров, острова, отзыв, парк, пейзажи, поездка, приматы, природа, птица-носорог, птицы, птички, путешествие, путешествия, рассказ, рассказ о Малайзии, саранча, тропики, тупайя, туризм, фото, черные обезьяны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment