ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний Куала-Лумпур
ranglen
ranglen


29 декабря мы таки прибыли в Малайзию, в столицу Куала Лумпур.

Из аэропорта нам необходимо было добраться до автобусной станции и оттуда отправиться на автобусе в прибрежный город Mersing, который находится на юго-восточном побережье малаккского полуострова.

На следующий день мы планировали на пароме, или как его здесь называют Jetty, доплыть из Мерсинга до острова Тиоман, где нас ждал забронированный заранее из Москвы отель Berjaya resort.

Из аэропорта на местном аэроэкспрессе. Там их 2 вида, один называется KLIA express - это означает экспресс международного аэропорта Куала Лумпур, он идёт без остановок от аэропорта до центрального вокзала ЛД sentral. Второй KLIA transit, идёт с остановками, мы поехали на нём, потому что нам необходимо было сделать пересадку, чтобы добраться до автовокзала.

Интерьер поезда:



Кстати во всех поездах метро, электричках и др. общественном транспорте есть кондиционеры.



К вечеру нам удалось найти автовокзал, купить билет и в 10 часов вечера мы отправились в 4-х часовое путешествие навтречу с долгожданным раем.

Но рая не оказалось, приехав в 2 часа ночи в Мерсинг, мы не обнаружили никаких признаков жизни, ничего не говорило о том, что здесь вообще бывают туристы. Женщина, продававшая билеты на паром, объяснила, что сейчас не сезон и паром будет только в 2 часа дня, нам предложили отель. Нам пришлось ночевать в жуткой ночлежке, в старом доме, где в качестве администратора гостиницы был слепой на один глаз старый и хромой китаец. 

На южно-китайском море в декабре сезон дождей, погода отвратительная. За день до нашего приезда утонул Jetty с 25 туристами, на борту, 5 человек погибли двое пропали без вести. Из-за этого правительство запретило паромам курсировать между островами до 3 января, самолеты также не летали.

Напомню, было 30 декабря, то есть, нам нужно было ждать почти неделю в этой дыре.



Всё небо было затянуто тучами, шёл мелкий дождик, на улице никого, единственный путь - это возвращаться в Куала Лумпур.

Позвонили в отель, объяснили ситуацию, купили обратный билет и стали ждать автобус обратно.



Итак, 30-го декабря мы поехали обратно в столицу. На этот раз мы ехали 6 часов, зато днём. Это Куала Лумпур:



Вечером за день до нового года было весьма проблематично найти гостиницу, но нам это удалось в районе Bukit Bintang за 160 рингит в сутки (1 600 руб.).



Самая популярная машина в Малайзии - Honda City.



Приблизительно вот так выглядят задворки города. Малайцы живут не бедно, но с мусором у них явно проблемы, дело в том, что улицы чистят только с внешней стороны, то что находится во дворах никого не волнует.



Город украшен новогодней атрибутикой.



Так выглядит район, где мы жили днём, повсюду множество SPA и массажных салонов. При этом везде полно небольших магазинов с одеждой, посудой и различными безделушками.



В Куала-Лумпуре проживает около 2 млн. человек, это в 5 раз меньше чем в Москве, при этом город очень просторный, огромные парки, широкие улицы, отличные шоссе. Здесь очень хорошо развита городская инфраструктура, нет пробок, в новых районах города, подальше от центра всё по-другому, там нет туристов и меньше мусора.

В КЛ дешёвое жильё, недалеко от центра можно купить 3-х комнатную квартиру рядом с метро в новом доме всего за 175 000 RM это не более 2 млн. рублей. Страна нуждается в квалифицированных кадрах, поэтому многие уезжают сюда жить.



Телевизионная башня Menara, высотой 421 м. Её видно из любой точки города.



Куала-Лумпур очень спокойный город, такое ощущение, что здесь нет преступности вообще, население составляют различные национальности, но никакой вражды между ними нет. Люди очень доброжелательные и отзывчивые.



Вечером 31 декабря мы отправились в центральный парк KLCC (Kuala Lumpur City Center) здесь находятся башни Петронас - символ и визитная карточка столицы. Мы пришли, сели на газончике, взяли еды и напитков и наблюдали праздничный салют.








Дым, оставшийся после фейерверков, окутал башни близнецы и создалась апокалиптическая картина.



Кстати, чтобы помыть все 16 000 окон в этом здании потребуется месяц.


1 января мы улетели на остров Langkawi. Это удивительное место, о нём я расскажу в следующем посте.

  • 1
Спасибо. Было интересно смотреть и читать! Подскажите, пожалуйста, а в самом городе есть что посмотреть, то есть если туда поехать, например, на неделю?

Я думаю, что неделю там делать нечего KL - экономический центр, а не курорт, в самом городе достаточно провести пару дней, посетить чайна таун и KLCC, на окраине находится целый район парков, парк с озерами, парк бабочек и парк птиц - это основные места куда стоит съездить. Кстати от центра города туда можно доехать на такси всего за 250 руб. минут за 20. Больше мы в KL ничего не посещали.

Спасибо большое :)

Действительно ...когда в качестве туриста едешь думаешь увидеть что то особенное ....а там одни каменные джунгли ... В Юго-восточной Азии нужно смотреть природу , кататься на слонах бродить в джунглях , лопать свежие фрукты . Тропики- это здорово ! Хотя и думаю,что самам жителям местным. Все это порядком надоело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account