ranglen (ranglen) wrote,
ranglen
ranglen

Седьмой день. Знаменитый храм Ангкор Ват в утренних лучах.



Седьмой день мы начали правильно. Встали в 4 утра, взяли тук-тук, и уже к пяти часам прибыли к главной достопримечательности Камбоджи. Посещать подобные места лучше всего с утра по двум причинам: не так жарко и очень мало туристов. Мне удалось сделать фотографии без людей.

К сожалению, многие части здания находятся в лесах, либо огорожены деревянными заборами, которые портят вид. Но тем не менее я считаю, что удачно осуществил главную идею путешествия - отснял Ангкор Ват на рассвете.



Название Ангкор Ват читается легко: Ангкор - это название города, а Ват означает храм, дословно получается Ангкорский храм.

Итак, Ангкор Ват - самый большой индуистский храмовый комплекс в Камбодже, построенный королем Сурьявэрменом II в начале XII-го столетия.

Храм является вершиной классического стиля кхмерской культуры, одновременно этот храм - символ Камбоджи и изображен на её флаге. О том, что это самое посещаемое туристами место в Камбодже даже не стоило бы и говорить.

2.

3.


Вокруг здания простирается прекрасный газон и лесопарк.

4.

5.


Вид на храм с юго-восточной стороны:

6.

7.

8.


Вокруг здания раскинулся густой лес:

9.


Ров, окружающий храм:

10.

11.


Это восточные ворота. Надо заметить, что все строение очень точно ориентировано по сторонам света и имеет очень точную геометрию.

12.


Ангкор Ват является уникальной комбинацией стилей храма в виде горы и стандартного дизайна для государственных храмов империи, для которых типичны концентрические галлереи.

13.


Главное строение, помимо рва окружает огромная каменная стена, общая протяженность которой составляет 3,6 км.

14.

15.


На стене обитают мартышки:

16.

17.


В отличие от большинства кхмерских храмов, Ангкор Ват ориентируется на запад, а не восток. Это вынудило многих ученых приходить к заключению, что Сурьявэрмен планировал сделать его погребальным храмом.

Новые доказательства для этого утверждения подтверждаются барельефами, которые идут против часовой стрелки, для индуистской терминологии это означает обратный порядок. Ритуалы во время панихид проводятся в обратном порядке.

18.

19.


Между прочим, существует мнение, что галереи храма имеют сакральный смысл и расположены таким образом, что Ангкор Ват представляет собой часть созвездия Дракона.

20.


Архитектурная особенность стиля в котором выполнен храм заключается в том, что башни сформированы на подобие бутонов лотоса.

Стиль Ангкор Вата сформирован периодом Байона, когда качество часто приносилось в жертву количеству.

21.

22.


Многие элементы дизайна были разрушены в результате грабежей и течения времени. В храме раньше была позолоченая штукатурка на башнях, золото на барельефах  и деревянные детали потолка, а также двери.

23.


В 8 часов утра, когда мы уже собирались ехать на завтрак в отель, основная масса туристов направлялась на осмотр. На улице было +35.

24.


Бонус трек:

25.


В следующих постах я расскажу о других храмах священного города Ангкор, в том числе о мистическом храме Байон.

Продолжение следует...

Tags: traveling, ангкор, ангкор ват, город, древности, камбоджа, кхмерское царство, путешествия, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments