?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Сравнение угла зрения объективов Canon
ranglen
ranglen
Я задумался над приобретением второго объектива в дополнение к моей 200-ке, этим объективом должен стать довольно универсальный фикс, как это ни странно звучит.

Сначала полагал купить полтинник, самый простой за 3 000 руб., но хорошенько подумав, переориентировал свои намерения на более широкий угол.

Наверное мой выбор остановится на 28 мм. Да, так как я уже заранее купил фильтры под полтинник, выбор ограничивается объективами с диаметром 52 мм.

Для более наглядного понимания я сделал небольшую схемку со сравнением углов зрения трёх объективов 28 мм, 50 мм и 200 мм.



Теперь всё встало на свои места, с двухсоткой далеко не уедешь, слишком узкий угол.

Полтинник ни туда ни сюда.

А вот Canon EF 28 mm то что мне нужно. С ним и 200-кой можно выполнять практически любые задачи, от съёмки интерьеров, архитектуры и пейзажей до портретов и фотоохоты.

Вот такие мои соображения на текущий момент.

  • 1
А ты на кроп выбираешь или на полный кадр?

Полный кадр Canon 5D mark II

Бери 24-70, понятно, что бюджет другой. 28 для пейзажа, для портрета не айс. Для видео наверное неплохо. Хотя если еще добавить пусть и дешевенький 50 1,8, то получше будет.

Я для портрета использую 200, широкоугольник мне нужен лишь для тех задач, которые не сможет выполнить телевик. А зум я не хочу покупать из-за потери в качестве, предпочитаю фиксы.

А что вы думаете про Canon EF 24-105 mm Lens и Canon 24-70mm f/2.8L USM Zoom Lens

Вполне приличныые объективы, если выбирать между ними двумя, я бы предпочел 24-70, так как его можно использовать в качестве универсального широкоугольника. Есть одно простое правило при выборе зум-объектива: он в 80% случаев будет использоваться на крайних положениях.

  • 1