?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие на Мальдивы
ranglen
ranglen
Это было в конце декабря 2008 года, но написать об этом я смог только сейчас, до этого был занят.
Итак в этом посте пойдет рассказ о замечательном месте - Мальдивах, там действительно есть что посмотреть и просто порадоваться.




Подлетая к аэропорту я увидел остров на котором мне с женой предстояло прожить 12 замечательных дней и 11 не менее замечательных ночей. Это остров Kurumba, что в переводе означает молодой кокос, остров был совсем как вы видите небольшой, на нём располагался один единственный отель с идентичным названием и занимавший всю площадь острова.



Прошу извинить за качество, но другой фотографии не было, вот это собственно ресепшн, отель располагает безумно красивой территорией, всё было украшено гирляндами, цветами, запах был необыкновенный, чувствовалось что ты попал в РАЙ!


Вся прилегающая территория была похожа на сказочный лес, было такое ощущение, что ты спишь и видишь во сне что-то знакомое, как будто ты здесь когда-нибудь был, только не помнишь ничего. Красиво подстриженные деревья, кустарники, пальмы, хорошо выглядели газоны, всюду росли цветы, на острове 2 теннисных корта, 2 бассейна, тренажерный зал, SPA-салон, библиотека и многое другое. В таком месте можно прожить всю оставшуюся жизнь и не заботиться ни о чем.



Наш домик находился в 40 метрах от кромки воды, внутри очень уютно, душ на открытом воздухе под крышей слева, так как на Мальдивах всегда +30 замерзнуть или простудиться там невозможно, поэтому в декабре мыться на свежем воздухе, практически на улице было для меня совершенно новым ощущением.



Выйдя на пляж с белоснежным песком от которого глаза режет как от снега и чистой тёплой лазурной водой ты действительно ощущаешь себя необычно, такое чувство, что ты находишься в огромной бесконечной сауне, в которой всегда тепло и влажно, залезать в воду совершенно не страшно, она настолько тёплая, что ты купаешься как в ванной.



Основной достопримечательностью этих мест является покой, умиротворение и сказочная красота, всё настолько необычно и настолько приятно, что ты чувствуешь полную гармонию с природой, тебе хочется лежать и ничего никогда больше не делать ни хорошего ни плохого. Ты можешь радоваться и плескаться в голубой лагуне сколько захочешь, ты можешь плавать с маской и разглядывать необычных рыб, акул, скатов и черепах и быть уверенным в том, что здесь тебя никто не обидит.



Тебя отделяет непоколебимый барьер от бушующего мира, ты защищён от всех неприятностей, все плохое осталось где-то там, оно никогда до тебя не доберется. Ты можешь чувствовать себя в полной безопасности, никакие даже самые гнусные мысли до тебя не доберутся, ты счастлив и спокоен, ты в раю.



В небе часто пролетали гидросамолеты, так туристы добираются до отдаленных уголков природы.



В один из прекрасных дней мы выбрались с нашего острова для поездки в столицу Мальдив, в Мале. Город нас немного поразил, хотя я ничему не удивляюсь, 90% населения страны живет на жалком клочке суши размером 1 км. на 700 м.

Практически все живут очень бедно, занимаются рыболовством и торговлей, основной вид транспорта - мопеды. Всюду мусор, грязь, вонь и вот тут как раз понимаешь границу между гармоничной дикой природой и деятельностью человека. Там рай, а здесь суровая реальность, выживание, построенное на преимуществах богатства и уязвимости бедности.

Там люди отдыхают, греют свои животы, пьют прохладное пивко, курят сигары, катаются на яхтах и восхищаются тем, что они заслужили такой отдых. А здесь люди работают, во всём себя ограничивая, отрицают праздный образ жизни и каждый день молятся, что Аллах даст им прожить ещё день, похожий на все остальные как две капли воды.



Вернувшись на остров мы тут же забыли обо всех тяжестях жизни посреди Индийского океана и предались веселью и наслаждениям. Однажды я выбрался на территорию, куда отдыхающим ходить было запрещено и увидел где растут бананы, которые нам подают на завтрак.



А ещё я увидел как на самом деле выглядит только что пойманный тунец, вот так.



На Мальдивах строго запрещено брать с собой и даже поднимать со дна ракушки и кораллы, но фотографировать никто не запретит.



Ну, и в конце хочется сказать, что улетая мы хотели даже утопить наши паспорта и остаться здесь навсегда, ведь Мальдивы это именно то место где можно прекрасно встретить старость и смерть. Боинг 747-400 увёз нас оттуда и кто знает, удасться ли мне ещё раз ощутить что-то подобное в своей жизни или нет, покажет время.

Спасибо за внимание!

  • 1
класс, ноу комментс. а я хочу на Бали)

Спасибо, сегодня выложил новые фотографии из серии "макро" скоро отправляюсь в Грецию, привезу оттуда новую порцию позитива.

  • 1