?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный отель в Кемере
ranglen
Отель находится в поселке Чамьюва в Кемере в Турции. Полное название этого загадочного отеля отеля на сегодняшний момент звучит как Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort, раньше он назывался Naturland, потом его переименовывали в Vera Aqua. Отель пятизвездочный и относится к сети отелей Naturland. Данный отель был построен в начале 2000-х годов и представляет собой огромный комплекс, состоящий из двух частей: Sea Resort или как её называли туристы "Аква", расположенная на первой линии моря и "Кантри" или по-другому её ещё называли "Форест", находящаяся через дорогу на холме. Отель был ориентирован на русских и турецких туристов, отличался большой территорией с множеством развлечений и первоклассным сервисом.

Отель действительно был уникальный, на его территории находилась настоящая ферма с коровами, лошадьми, козами, овцами, индюками, курами и т.д. Дети и взрослые две недели пребывания в нем каждый день ходили по гигантской территории и каждый день удивлялись, находя что-нибудь новое и интересное. Практически круглосуточное питание, вышколенный персонал, рестораны, бары и дискотеки, аквапарк, аттракционы и незабываемые впечатления туристов, всё это в прошлом. Отель с 2010 года заброшен...

Статья с фотографиями теперь здесь: http://ranglen.ru/index.php/blog/16-kemer



Все фотографии в этом посте подготовлены лично мной.


  • 1
Там было ОТВРАТИТЕЛЬНО, вот и наказание ублюдочному хозяину за паршивый сервис.

Были там в 2005 году с дочкой 5 лет, как раз в Форесте. Сказать, что плохо - ничего не сказать. Ужасно! Все стереотипы про турецкий пляжный отдых - как раз про этот пансионат, отелем не назвать. Куча еды из которой примерно 3/4 - то, что не доели предыдущим днем. 30 салатов - макароны с помидорами, макароны с огурцами, макароны с помидорами и огурцами, и т.д. Номера жутко прокурены, затхлый запах, заляпанный ковролин и покрытое толстенным слоем пыли убожество из гипса надо кроватью а-ля декор. Вид из половины номеров Фореста - на корни деревьев над обрывом: представьте, прямо в метре от балкона склон со всякими ползучими гадами.
При попытке решить любую проблему на ресепшн нас тупо игнорировали. В отеле была толпа диких турков, самых неблагополучных - например в закрытой и движущейся кабинке фуникулера в присутствии маленьких детей они преспокойно курили, а на наши просьбы воздержаться от курения просто посылали нас. Этим туркам на ресепшн были очень рады, и как только они подходили, к вам буквально поворачивался спиной сотрудник и начинал угодливо щебетать с ними. С того времени мы очень много путешествовали по всему миру - ни в одном отеле ТАКОГО свинского отношения мы не видели.
Из заявленных 4-х горок работали 2, и то очень ограниченное количество времени. Дойти до единственной более-менее приличной столовой в зоне Аква. - примерно километр вниз по крутым склонам. Плюс на пляже лежаки стояли так плотно, что было ясно - хозяева пытаются использовать каждый сантиметр пространства. Уродливые скульптуры, которыми так восхищается автор выглядели отвратительно, совершеннейший китч.
Допроситься воды в баре для ребенка было невозможно - кругом пьяное быдло, которому срочно "пивка налей!" Кондиционер работал с жутким подвыванием и плохо справлялся с охлаждением, все время было ощущение, что мы не выходим из хаммама.
Как вспомню - так вздрогну, до сих пор в памяти жив этот ужас.

Все это видно и по картинкам. Как народ на такое покупается?

Просто, 10 тыщ за две недели, 5 звезд, все включено...

Согласилась бы на 10 тыс, если бы мне заплатили, и то подумала бы).
Это не 5 звезд, от силы 3. Еще и турки впридачу...

Ну все прелести познаются при приезде. :-)
Хотя многим "Еще пивка" турки всякие по колено. :-)

А фуникулеры уже тогда ломались через день и приходилось топать с горы/в гору пешком по полтора километра?
Фигуры действительно...хмм

Тогда не удивительно, что отель разорился с таким сервисом то. Хоте мне попадались отзывы 2004 года и они были весьма положительные вот здесь например: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4826/reviews/?rates=8&_ss=0&_st=1#votes

  • 1