?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный отель в Кемере
ranglen
Отель находится в поселке Чамьюва в Кемере в Турции. Полное название этого загадочного отеля отеля на сегодняшний момент звучит как Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort, раньше он назывался Naturland, потом его переименовывали в Vera Aqua. Отель пятизвездочный и относится к сети отелей Naturland. Данный отель был построен в начале 2000-х годов и представляет собой огромный комплекс, состоящий из двух частей: Sea Resort или как её называли туристы "Аква", расположенная на первой линии моря и "Кантри" или по-другому её ещё называли "Форест", находящаяся через дорогу на холме. Отель был ориентирован на русских и турецких туристов, отличался большой территорией с множеством развлечений и первоклассным сервисом.

Отель действительно был уникальный, на его территории находилась настоящая ферма с коровами, лошадьми, козами, овцами, индюками, курами и т.д. Дети и взрослые две недели пребывания в нем каждый день ходили по гигантской территории и каждый день удивлялись, находя что-нибудь новое и интересное. Практически круглосуточное питание, вышколенный персонал, рестораны, бары и дискотеки, аквапарк, аттракционы и незабываемые впечатления туристов, всё это в прошлом. Отель с 2010 года заброшен...

Статья с фотографиями теперь здесь: http://ranglen.ru/index.php/blog/16-kemer



Все фотографии в этом посте подготовлены лично мной.


И что, любой там может вот так свободно погулять?

Если миновать охранников, то да.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
отличная территория, жалко, что разорились

Из-за кризиса разорились? Поток русских туристов уменьшился.

Судя по тому,что на табличке с какой-то предупредительной надписью нет русского,с русскими не сотрудничали....

Жалко,красивый и необычный отель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
виски с колой "уже лет пять" как стоит?

Где тут "роскошь"-то? даже былая. Судя по фото номеров заурядная турецкая 4* ну или с трудом 5*.

Изначально отель позиционировался как 5*, оформление номеров действительно простенькое...

(no subject) (Anonymous) Expand
что-то как-то для 4летней заброшки чистенько в номерах, белоснежное белье, окна как будто только вымыты.
Как в фильме ужасов

Мы отдыхали в соседнем отеле. А в Форест пару раз ходили гулять. Там действительно было здорово: мини аквапарки, пещеры, кафешки. По территории ездили электромобили, возили гостей от Аква на гору в коттеджи. Некоторые отдыхающие жили отшельниками на горе, автономно в колледжах, и даже не спускались к морю. Воздух на горе прекрасный: прохлада, хвойные деревья. Проживание стоило недешево. Правда, на первой линии стоял современный многоэтажный корпус, там подешевле. Но мы слышали, что многим гостям не хватало место во время приёма пищи в ресторане, приходилось выстраивать очереди, чтобы поесть. Но по вечерам на берегу отеля проходили грандиозные шоу. Мы могли только со издалека смотреть и тихо завидовать. Даже не верится, что так быстро отель пришёл в упадок и оказался брошенным на произвол судьбы.

Незнаю,я плзал там в 2018.мега проект,где очень красиво,

Очень жаль. Там было здорово.

Были там в последний год.

Тогда еще все верили, что со следующего у хозяина найдутся деньги и всё будет еще лучше.

Там было ОТВРАТИТЕЛЬНО, вот и наказание ублюдочному хозяину за паршивый сервис.

Были там в 2005 году с дочкой 5 лет, как раз в Форесте. Сказать, что плохо - ничего не сказать. Ужасно! Все стереотипы про турецкий пляжный отдых - как раз про этот пансионат, отелем не назвать. Куча еды из которой примерно 3/4 - то, что не доели предыдущим днем. 30 салатов - макароны с помидорами, макароны с огурцами, макароны с помидорами и огурцами, и т.д. Номера жутко прокурены, затхлый запах, заляпанный ковролин и покрытое толстенным слоем пыли убожество из гипса надо кроватью а-ля декор. Вид из половины номеров Фореста - на корни деревьев над обрывом: представьте, прямо в метре от балкона склон со всякими ползучими гадами.
При попытке решить любую проблему на ресепшн нас тупо игнорировали. В отеле была толпа диких турков, самых неблагополучных - например в закрытой и движущейся кабинке фуникулера в присутствии маленьких детей они преспокойно курили, а на наши просьбы воздержаться от курения просто посылали нас. Этим туркам на ресепшн были очень рады, и как только они подходили, к вам буквально поворачивался спиной сотрудник и начинал угодливо щебетать с ними. С того времени мы очень много путешествовали по всему миру - ни в одном отеле ТАКОГО свинского отношения мы не видели.
Из заявленных 4-х горок работали 2, и то очень ограниченное количество времени. Дойти до единственной более-менее приличной столовой в зоне Аква. - примерно километр вниз по крутым склонам. Плюс на пляже лежаки стояли так плотно, что было ясно - хозяева пытаются использовать каждый сантиметр пространства. Уродливые скульптуры, которыми так восхищается автор выглядели отвратительно, совершеннейший китч.
Допроситься воды в баре для ребенка было невозможно - кругом пьяное быдло, которому срочно "пивка налей!" Кондиционер работал с жутким подвыванием и плохо справлялся с охлаждением, все время было ощущение, что мы не выходим из хаммама.
Как вспомню - так вздрогну, до сих пор в памяти жив этот ужас.

Все это видно и по картинкам. Как народ на такое покупается?

С 2010 заброшен, говорите? То-то я помню понурый вид туристов, которых мы оттуда везли в аэропорт после отдыха в 2012 году)

Дрянной отель. Номер как коробка. высота потолка сколько? Фигурок понаставили на территории=-решили, что 5 звезд. Потому и разорились.

Отель изначально строили немцы, и строили добротно, для своих. В свое время - это был рай для семей с детьми. Но потом что-то пошло не так... Из конкретного: у отеля хозяином стал турок.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Крайне интересная заброшечка!!!! Я бы с удовольствием полазил!!!;)

Чёта не жалко их как-то. Пионерлагерь какой-то..