?

Log in

No account? Create an account
ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Яркие воспоминания: Сейшельские острова
Ranglen
ranglen
В 2009 году мы с женой путешествовали на Сейшелы. Сейчас я часто вспоминаю это путешествие и мне немного досадно, что в то время я совсем не умел фотографировать:

Seychelles_2009_Remastered_web-7

И обидно, потому что именно Сейшельские острова славятся своими необыкновенно красивыми природными пейзажами, которые отличаются чрезмерно насыщенными цветами:

Seychelles_2009_Remastered_web-4

Тропические растения и гранитные скалы в сочетании с морем и небом дают настолько контрастную картину, что редактировать фотографии, снятые там в ясный день очень трудно.

Seychelles_2009_Remastered_web-5

Для того, чтобы запечатлеть и передать красоту тамошней природы необходимы хорошие навыки съемки пейзажей и подходящая техника. На островах постоянно меняется освещение, то пасмурно, то ясно. Над одной частью острова Маэ может идти тропический ливень, а над другой быть абсолютно ясное небо и светить солнце, причем остров совсем небольшой.

Seychelles_2009_Remastered_web-6

Такое сочетание природных цветов не встречается больше нигде в мире, художники специально приезжают на Сейшелы, чтобы писать картины под заказ. Конечно, это все настоящая находка для профессионального фотографа, которым я тогда не являлся.

Seychelles_2009_Remastered_web-8

Из техники в моем распоряжении была только зеркалка Canon 450D с китовым объективом, все фотографии, представленные в этом посте были сделаны нами с женой в автоматическом режиме, штатива даже тогда ещё у нас не было. Ни о каких поляризационных и градиентных фильтрах я ещё не знал, выдержка и диафрагма были абсолютно непонятными терминами. Сейчас я ощущаю один из тех моментов, когда хочется вернуться и все переснять по-нормальному ведь именно в таких местах может родиться заветный шедевр.