ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Таррагона - город с оглядкой в прошлое
ranglen
ranglen
1.


В Таррагону мы отправились на 3-й день нашего путешествия, 11 июня.

О городе можно сказать следующее: город безусловно древний, очень популярный среди туристов, расположен на берегу моря и обязателен к посещению.

Сразу скажу, что никакие экскурсии мы не брали, пользовались только картой города и информационными буклетами на английском языке, которые прилагаются перед входом в каждую достопримечательность. До этого я ничего не знал о городе, но нам есте разобрались. Писать о каждой достопримечательности нет никакого смысла, всё можно найти в Википедии и в туристических справочниках, поделюсь только своими впечатлениями.

Город является крупным морским портом, одна его часть полностью застроена промышленными зданиями:
2.


А вторая часть это старинные улочки, древние римские крепости и прочие постройки, здесь очень много разнообразной архитектуры, памятников и фонтанов:
3.


Испанцы не особо любят трудиться, зачем, когда можно поспать немного в прохладном теньке:
4.


Всюду туристы:
5.


Голуби:
6.


Первая наша достопримечательность - это Passeig Arqueol, в кассе этой древнеримской крепости мы купили единый билет на целый день по которому можно пройти в 6 наиболее интересных мест, стоимость такого билета 10 евро, получается гораздо выгоднее, чем платить за вход в каждый музей.

Всего в Таррагоне 6 так называемых интересных точек.

1) Римская крепость
2) Древнеримский Цирк
3) Амфитеатр
4) Дом Canal's
5) Дом Castellarnau (Здание было построено в начале XV века и являлось домом самого влиятельно семейства в Таррагоне на протяжении последующих 400 лет)
6) Дворец римского наместника

Крепость была построена как оборонительное сооружение римлян, в средневековье она пришла в упадок, но тем не менее сыграла важную роль во время осады Таррагоны Наполеоном в начале XIX века.

Со стен крепости открываются красивые виды на город:
7.


Пушки здесь появились в XVIII-XIX вв.
8.


9.


Внутри много всяких интересных штук, например желоб из которого сочится родничок:
10.


Или вот такие скульптурные композиции:
11.


12.


Тропинка, ведущая вдоль крепостных стен приводит нас на набережную, откуда открывается вид на море:
13.


Как и в любом европейском городе, здесь нас ждут голуби и фонтаны:
14.


А ещё скульптуры цезаря:
15.


и волчицы, вскормившей близнецов Ромула и Рема
16.


В море на рейде стоят корабли, в основном танкеры, Таррагона - крупный нефтеналивной терминал. Но море очень чистое, многие близлежащие пляжи отмечены голубым флажком, вот так то, а в Туапсе за 10 км. нефть плавает.
17.


18.


Вид на крепость со стороны римского амфитеатра:
19.


В сторону порта:
20.


Что я люблю в Европе, так это то, что все здания сделаны со вкусом и любовью:
21.


Здесь приятно находиться:
22.


Здесь всюду оригинальность и красота:
23.


Роскошные фонтаны:
24.


Как сделаны фонари! У нас так не сделают никогда, потому что там делают для красоты, а у нас половину денег спиздят, а на остальные чурки слепят черт знает что:
25.


Так как раньше здесь жили римляне, в Таррагоне осталось много древних сооружений, это, например, центральный туннель под римским цирком, здесь содержались животные и рабы, потом из этого подземелья сделали тюрьму.
26.


А вот и амфитеатр, здесь происходили сражения гладиаторов и публичные казни:
27.


Мы посетили дом Canal's, который являлся резиденцией очень влиятельной семьи Канальс, отличительная особенность этого особняка в том, что его внешняя стена, выходящая к морю примыкает к остаткам древних римских укреплений, в доме 6 комнат, а также гостиная:
28.


На втором этаже открытая терраса с видом на побережье:
29.


В таррагоне есть большой кафедральный собор, внутрь мы не заходили так как он был на ремонте:

30.


Передний фасад:
31.


А вот и особняк семейства Castellarnau, сейчас он является музеем истории Таррагоны, в доме витает дух старой Каталонии, порой создаётся ощущение что здесь водятся призраки. В старинные зеркала смотреть страшновато.

В этом доме многое осталось так как было при покойных хозяевах, кровати, кухня, винный погреб, можно даже посидеть на стульях и диванах, которым более 100 лет, всё можно потрогать, никто тебя не бьёт по рукам.
31.


Когда выходишь из старинного здания, тебя покидает запах сырости и обдувает тёплым морским бризом, на улице тепло и весело, старинный квартал Таррагоны это узкие улочки, красивые домики:
33.


Какое-то административное здание. Сперва мы подумали, что на площади перед этим домом проходит демонстрация или забастовка.
34.


Но подойдя поближе мы увидели...

Свадьбу гомосеков! Вот вам толерантная Европа:
35.


36.


37.


38.


Нагулявшись и насмотревшись всего этого, мы поехали домой, предварительно зайдя в торговый центр Eroski. Пока жена ходила по магазинам, я уселся перед входом на парапете с литровой бутылочкой пивка и фоткал прохожих:
39.


40.


41.


42.


43.


Вот они, настоящие испанцы:
44.


45.


46.


В Таррагону мы потом ещё возвращались через несколько дней, но уже только ради шопинга.

Продолжение следу

?

Log in

No account? Create an account