ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний коллапс в аэропорту Домодедово
ranglen
ranglen
27 декабря 2010 года мы с женой собрались в Малайзию, вылет должен был состояться из московского аэропорта Домодедово в 16:00. Но ледяной дождь, прошедший в ночь с 25 на 26 декабря вызвал обрыв линий электропередач и парализовал работу аэропорта. Весь день накануне я отслеживал новости из аэропорта, но информации было очень мало. Когда мы приехали в аэропорт 27-го в понедельник нашим взорам открылась ужасная картина, электричества не хватало, лента транспортёра багажа работала с перебоями, людей дохренища, толпа и мракобесие повсюду.

В стерильной зоне все сидят на полу, в магазинах duty free очереди по 50 человек, есть нечего, вылеты происходят с задержками. Многие сидели здесь со вчерашнего дня, некоторые люди провели в аэропорту более суток.



На табло видно, что готовятся к вылету рейсы, которые должны были отправиться ещё 24 часа назад. Наш рейс должен был вылететь в 16:00, но регистрация закончилась только к 18:00, так как не работали ленты транспортёра багажа.



Мы спустились на первый этаж, тут было плотнее всего.



Через 2-3 часа ожидания, тебе уже всё равно где сидеть и что делать, ждёшь только одного - поскорее выбраться из этого Ада.



Возле туалета женщина уснула на уборочной машине.



Мы устроились в кафе, неподалёку от нашего гейта, здесь удобные диваны, сидели поочереди.



Кто-то спал на стойке.



Бармен общался с посетителями кафе, точнее люди сидели в кафе не потому что им хотелось, а просто здесь можно удобнее устроиться, ведь ждать неизвестно сколько.



Мы познакомились с ребятами, Слава и Дима, также летевшие нашим рейсом, предложили вдарить по вискарю, чтобы скоротать время.



Эта женщина с ребенком находится здесь уже более суток и всё это время они ничего не ели, мы поделились с ними едой и развеселили малыша конфетами.



В итоге мы улетели в 9 вечера, из-за чего опоздали на стыковку в Каире. Как мы провели сутки в столице Египта я напишу в следующем посте.

?

Log in

No account? Create an account