ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
Восьмой день. Храмы Bayon и Preah Khan.
ranglen
ranglen


На восьмой день, также в 5 утра мы отправились изучать остальные храмы древнего города Ангкор.





Наш тук-тук забрал нас из отеля в 4:30 и благодаря раннему подъёму мы прибыли к южным воротам Ангкора.

3.

4.


Bayon Prasat - это очень известный и наиболее богато украшенный храм города Ангкор. Он был построен в конце XII или в начале XIII столетия как официальный государственный храм Махаяны королем Джаявэрменом седьмым.

5.


Отличительная особенность этого храма - множество безмятежных и массивных каменных лиц на башнях.

6.


Храм известен также двумя внушительными наборами барельефов, которые представляют необычную комбинацию мифологических, исторических, и повседневных сцен.

7.


Bayon уникален ещё и тем, что создан не в классическом кхмерском стиле, а имеет свой необычный и местами причудливый образ, что выделяет его среди остальных.

Храм ориентирован на восток и находится в самом центре огромной крепости Angkor Thom, таким образом все дороги ото всех ворот приводят к нему. Сам Angkor Thom гораздо больше Angkor Wat, построен по той же схеме - каменные стены и прямоугольный ров, только площадь в 4 с лишним раза больше. При это здание храма Bayon, в отличие от Angkor Wat, расположено на меньшей площади, оно получается как бы зажатым в узкие рамки.

Храм Bayon очень сильное сооружение. Каждый камушек на земле здесь пропитан энергетикой древних кхмеров, их трудолюбием и верой.

8.


Все сооружения в Ангкоре построены очень точно. Строго на северо-запад от храма Bayon находится храм Baphuon. Это 34 метровое сооружение построено в тот же период что и Bayon. К храму ведет узкая дорожка, разделяющая пруд, окружающий храм на 2 части.

9.


В северной части Angkor Thom есть некое подобие парка, вдоль центральной дороги, идущей с юга на север тянется стена, украшенная статуями похожими на львов.

10.


Центральная дорога, вид на восток:

11.

12.

13.


Если поехать по центральной дороге в северном направлении можно попасть в ещё один храм - Preah Khan.

14.

15.


Preah Khan в том же XII веке был типа центральным офисом для сотен тысяч чиновников и слуг, которые работали в древнем Ангкоре. Храм этот невысокий, зато имеет очень длинные коридоры и галереи.

16.


Данное сооружение в некоторых местах специально оставили невосстановленным в том виде в котором его обнаружили археологи в XIX веке.

17.


Ступа:

18.


Деревянные подпорки в коридорах:

19.


Дерево, вросшее в руины:

20.

21.


C восточной стороны во внешнем дворе Preah Khan находится небольшое здание. Это Дхармашала. Это типа как религиозная гостиница потому что Дхарма означает религию, а шала - прибежище. Предназначалась она видимо для паломников и других путешественников.

22.

23.


Если идти дальше на восток через парк, можно прийти к восточным воротам. Это главный вход на территорию храма. Мост через ров украшен изображениями людей, тянущих канат или бревно.

24.


На востоке находится болото. Когда я делал этот кадр мой фотоаппарат заглючил и начал фотографировать без конца, остановить его удалось только выключив на пару минут. Видимо, действует древняя энергетика этих мест.

25.


После продолжительных прогулок по древним руинам очень хорошо сходить на фут-массаж и выпить пива на Паб стрит в самом центре Сием Риепа.

26.

27.


Баров очень много, везде вкусно и дешево.

28.


Река Сием Риеп:

29.


Район ночного рынка:

30.


На местном рынке продаются ткани, брендовая одежда местных производителей, различные поделки и ювелирные украшения.

31.


Следующий пост будет заключительным в серии памятников древней архитектуры, в нем я расскажу про последний посещенный нами храм Ta Prohm, который до сих пор остается в том виде, в котором его нашли в джунглях.


?

Log in

No account? Create an account