ranglen

This is my big travel

My escapism

Previous Entry Share Next Entry
День второй, третий и четвертый. Сайгон, он же ХоШиМин. Вьетнам.
ranglen
ranglen
Боинг 767-300 авиакомпании Aerosvit прибыл в Сайгон 15 апреля в первой половине дня. В Сайгоне было жарко.





Первое, что бросается в глаза - это, конечно мопеды. Они кругом, на улице +40, но многие мотоциклисты в кофтах с длинным рукавом и почти все в масках.
2.

3.


Велорикши отдыхают:
4.

5.


Центральный рынок, здесь продают овощи, фрукты, шмотки, цветы и пиво из ящиков со льдом:

6.


Площадь, некоторая попытка сделать город похожим на европейский, похоже безуспешная. Крупные азиатские города нагоняют на меня тоску, кругом хаос и безвкусица:

7.


На рынке промышляют карманники, продавцы отказываются торговаться, продают фрукты туристам в 2-3 раза дороже, атмосфера не очень приятная:

8.


В центре есть небольшой парк, учитывая то, что по городу совершенно неудобно передвигаться пешком, местные жители практически не пользуются тротуарами, парк остается чуть ли не единственным местом для прогулок. Здесь же можно и перекусить местной куриной лапши Pho, кстати, очень вкусно и дешево.

9.


Символом многих городов юго-восточной азии можно считать провода, висящие на столбах гигантской паутиной:

10.


Вечерний Сайгон:

11.


Наш отель Grand Silverland расположен недалеко от центрального рынка и поблизости находится неплохой ресторан под названием BBQ Garden. Здесь очень демократические цены: бутылка пива - 20-25 тыс. вьетнамских донгов, что примерно 1 $. Самое дорогое блюдо - в районе 5-6 $. Здесь можно заказать рыбу барбекю, тебе принесут сырую рыбу, а посреди стола зажгут газовую горелку с подобием сковороды и сам жаришь.

Вечером в этом ресторане много народу, русские тоже приходят, часто большими компаниями.

12.


В это время на центральном рынке жарят рыбу и продают сумки и обувь, как на московском "черкизоне" в 90-е.

13.


На следующий день отправились гулять по городу. Надо заметить, гулять по подобным городам непростая задача, как я уже упоминал, местные не ходят пешком, а передвигаются исключительно на мопедах, при этом частенько прямо по тротуарам.

14.

15.


Они даже в магазин заезжают на мопедах, обратите внимание на пандус, в этот магазин явно редко заходят по ступенькам.

16.


На карте Сайгона обозначены пагоды, в одну из них мы зашли:

17.


Более 80% вьетнамцев исповедуют местные анимистические культы, местом отправления которых часто служит буддистский храм, за что вьетнамцев часто считают буддистами, что не совсем верно. Перед пагодой продаются благовония, они служат для ритуалов.

18.

19.

20.


На улице так жарко, что даже после непродолжительной прогулки ты готов свалиться от теплового удара. Днём на улице находиться практически невозможно, нас спасал бассейн на крыше отеля.

21.


Вечером, когда жара спадает можно продолжать прогулки. Мы отправились на набережную Меконга. По реке курсируют наши советские "Ракеты":

22.


Это городское такси, практически в любую точку города можно доехать за 3-5 $, но сначала придется поторговаться. До аэропорта мы добирались за 8$.

23.


Женщина раскладывает стулья, но похоже зря, на набережной никто не гуляет, только несколько рыбаков пытаются ловить рыбу.

24.


Так выглядит дорога, идущая вдоль набережной. Чтобы попасть в деловой квартал, надо перейти эту дорогу. Весь прикол в том, что перейти её неподготовленному туристу будет непросто. Пешеходные переходы есть, но светофоры на них не работают, и вправду, зачем, ведь вьетнамцы не ходят пешком!

Секрет прост - надо просто идти и не бояться, кому надо, объедут :)

25.


Большинство жителей питаются в передвижных и переносных ларьках, едят прямо на тротуаре, в основном лапшу или рис какой-нибудь.

26.


Стражи правопорядка сидят в будках:

27.


Настоящий вьетнамец может перевезти на мопеде всё что угодно и сколько угодно:

28.


Меня очень привлекла эта башня под названием Bitexco Financial Tower, построенная в 2010 году. На 40-й этаж можно подняться за 10$.

29.


Вот такие виды открываются со смотровой площадки. К сожалению, смотровая площадка не открытая, как я надеялся, а закрытая и стекло грязное. Тем не менее, оттуда видно порт:

30.


Международный аэропорт Tan Son Nhat:

31.


Мириады мопедов на улицах:

32.


Реку:

33.


Центральный рынок:

34.


Мопеды во дворе:

35.


Как-то раз, я встал в 5 утра, чтобы сфотографировать рассвет над Сайгоном:

36.

37.


Питайя, купленная на рынке за 1,5$

38.


Местное и импортное пиво, всё примерно по 1$ за баночку.

39.


Утром, 17 апреля мы отправились на автобусе в Камбоджу. Виды из окна автобуса:

40.

41.

42.


Продолжение следует...


?

Log in

No account? Create an account